Nein, schadet nicht.
Nein, schadet nicht.
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sehr gut ich hatte angst das die säure dem Belag schadet.
Da kann ich ja beruhigt Das Zeug drüberkippen.
Nur wenige Menschen sind klug genug, hilfreichen Tadel nichtssagendem Lob vorzuziehen.
(François de La Rochefoucauld)
So ein bisschen Fruchtsäure kann nicht schaden, so lange du die Handschuhe nicht gerade darin badest![]()
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Auch wenns schon ein bischen her ist, dass hier geschrieben wurde:
Das Trinkwasser zu trinken ist nicht in allen Bereichen Deutschlands das Gelbe vom Ei.
Bei uns in Schwelm gewinnen wir das Leitungswasser aus Talsperren, es ist also nicht wie bspw. in Köln durch verschiedene Gesteinsschichten gesickert.
Der deutsche Härtegrad liegt in Schwelm bei ca. 5 in Köln aber bei 50(?).
Soll heißen:
In manchen Gebieten sind sehr wenige Mineralien im Trinkwasser enthalten.
Aber letztendlich muss das ja jeder selbst wissen...rein ist das Wasser überall in DE.
...
So Mörv,
nun lassen wir ein neues Gespenst aus dem Stall ja?
Was ist denn an deinem Talsperrenwasser so schlimm?
Und was ist bei einem Härtegrad von 50° dH so furchtbar?
Und warum soll man 5° dH Wasser trinken, oder auch nicht?
Also, was macht es für Dich aus, hier etwas zu posten, was sich ließt wie ein Schauermärchen, und vielleicht gar keines ist?
Also, los, Butter bei die Fische!
Lassen wir das, war nie eine Leuchte...
Ich erklärs mal weitgehend ohne chemische Fachausdrücke.
Also der deutsche Härtegrad beschreibt (wie der Name schon sagt) die Wasserhärte.
Die genaue Einteilung ist hier zu vernachlässigen, jedoch lässt sich sagen, dass Wasser mit 5° dH weich ist und 50° dH sehr hart ist.
Hartes Wasser enthält viel Magnesium Calzium usw...kurzum es enthält Mineralien die für unseren Körper sehr wichtig sind.
(Daher stammt auch der Name Mineralwasser).
Weiches Wasser, welches aus Talsperren "gewonnen" wird, enthält aus dem oben beschriebenen Grund, sehr wenige Mineralien.
Weiches Wasser wird eher zum Waschen verwendet, da man so weniger sogenannte Wasserenthärter benötigt.
Ich hoffe das reicht als Erklärung.
Und ich habe garnicht gesagt, dass man es nicht trinken soll.
LG![]()
...
Moment,
Du schreibst:
Das heißt, es gibt besseres als Trinkwasser!
Das ist nicht richtig.
Denn auch sehr weiches Wasser ist in großen Mengen kein Problem, da wir über die Nahrung eine Menge Mineralstoffe zu uns nehmen.
Bei mineralstoffreicheren Wässern ist es einfach so, daß der Körper selbst entscheiden kann, aus welcher Quelle er die Mineralstoffe aufnimmt.
Und wer eben in Gebieten mit geringer Wasserhärte wohnt, der kann auch mehr Milch trinken, wo dann auch Calcium und Magnesium enthalten ist, Käse essen, was da ebenso ist, Joghurt, Quark oder andere Milchprodukte zu sich nehmen...
Aber es ist nicht zwingend notwendig, ein Wasser mit 60° dH zu gluckern...
Die Wissenschaft streitet noch, darum wie hart oder weich ein Wasser sein soll, damit es wirklich gesund ist... Fakt ist: es gibt keine einheitliche Vorgabe.
Übrigens: Mineralwässer haben auch unterschiedliche Härten.... und da fragt keiner, ob z.B. ein sehr weiches französisches Wasser ungesund ist... nein, da wird es als besonders gesund angepriesen.
Also Mörv, keine Halbwahrheiten verbreiten....
Lassen wir das, war nie eine Leuchte...
Fakt ist, dass hartes Wasser besser für den Körper ist.
Und in Bereichen mit besonders weichem Wasser, sollte man idealerweise auf Mineralwasser zurückgreifen.
LG
...
Woher haste denn diese Weisheit?
Denn das ist eine Aussage, die in allen Punkten sich widerlegen lassen würde... je nachdem ob man die eine oder andere Seite vertritt...
Mörv, solche Aussagen sind einfach nicht in Ordnung.
Lassen wir das, war nie eine Leuchte...
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