Ergebnis 1 bis 50 von 52

Thema: Trinken

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    torwart.de-Team Avatar von Steffen
    Registriert seit
    05.02.2006
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    9.508
    Blog-Einträge
    167

    Standard

    So Mörv,
    nun lassen wir ein neues Gespenst aus dem Stall ja?
    Was ist denn an deinem Talsperrenwasser so schlimm?
    Und was ist bei einem Härtegrad von 50° dH so furchtbar?
    Und warum soll man 5° dH Wasser trinken, oder auch nicht?

    Also, was macht es für Dich aus, hier etwas zu posten, was sich ließt wie ein Schauermärchen, und vielleicht gar keines ist?

    Also, los, Butter bei die Fische!
    Lassen wir das, war nie eine Leuchte...

  2. #2
    Newcomer des Jahres 2008
    Nationale Klasse
    Avatar von Mörv1992
    Registriert seit
    04.05.2008
    Ort
    zwischen Hagen und Wuppertal
    Beiträge
    2.060

    Standard

    Ich erklärs mal weitgehend ohne chemische Fachausdrücke.
    Also der deutsche Härtegrad beschreibt (wie der Name schon sagt) die Wasserhärte.
    Die genaue Einteilung ist hier zu vernachlässigen, jedoch lässt sich sagen, dass Wasser mit 5° dH weich ist und 50° dH sehr hart ist.
    Hartes Wasser enthält viel Magnesium Calzium usw...kurzum es enthält Mineralien die für unseren Körper sehr wichtig sind.
    (Daher stammt auch der Name Mineralwasser).
    Weiches Wasser, welches aus Talsperren "gewonnen" wird, enthält aus dem oben beschriebenen Grund, sehr wenige Mineralien.
    Weiches Wasser wird eher zum Waschen verwendet, da man so weniger sogenannte Wasserenthärter benötigt.

    Ich hoffe das reicht als Erklärung.

    Und ich habe garnicht gesagt, dass man es nicht trinken soll.


    LG
    ...



Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •