Und nochmal. Schlagt euch das mit dem gleichzeitig Fett abbauen und Muskeln aufbauen aus dem Kopf.
Low Carb ist so eine Sache, ich empfehle sie nicht zwingend. Einfach Kalorien zählen und Eiweiß 1-2 Gramm pro kg Körpergewicht und 1 Gramm Fett pro kg Körpergewicht und den Rest mit Kohlenhydraten auffüllen.
Low Carb ist für Sportler aber nicht zwingend abzuraten, für uns hier allerdings schon. Es ist praktisch für Bodybuilder vor einem Wettkampf, wenn es darum geht noch mal das allerletzte Fett zu verlieren, die sind dann aber auch im ungesunden Bereich und es sieht mMn einfach nur eklig aus. Sie verzichten deshalb auf Carbs, weil Fett und Eiweiß in den oben genannten Mengen ( wobei sie auch bei etwa 2,5 Gramm/Körpergewicht Eiweiß sich ernähren ) wichtig ist und Carbs eher nicht. Gleichzeitig haben sie aber auch ein Kaloriendefizit von fast 1000 kcal, da kann man eben aus Muskelerhaltungsgründen nur auf die Carbsa verzichten. Aber auch sie verlieren beim Fettabbu Muskeln und das ist ihnen auch bewusst.